Доставка

9:00 - 22:00

Самовывоз

9:00 - 22:00

cart

10

9999.99грн

menu button

Ваш заказ

Оформить заказ

10 самых любопытных фактов о суши и роллах

Что приходит к вам в голову при мысли о суши? Наверное вы вспомнили нежную красную рыбку, соленый привкус соевого соуса и острого васаби? Не знаю как вы, а мы обожаем суши и роллы и хотим с вами поделиться занимательными фактами об этом лакомстве.

Азиаты очень гордятся, что именно национальное блюдо их страны набирает такую популярность в мире, и Украина не исключение. Японская еда — это настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе яркие цвета ингредиентов, необычные формы, изысканные вкусы. Интересное о суши то, что малоизвестное блюдо свою популярность получило в 80-х годах в Америке. Японский повар, который проживал на то время в штатах, усовершенствовал азиатское блюдо. Поэтому самые популярные виды суши «Филадельфия» и «Калифорния» были названы в честь американских штатов. Сделать заказ и насладится вкусными сушами, вы можете у компании Online-Sushi, с которой быстрая доставка суши в Киеве — это не проблема. На сайте представлен разнообразный ассортимент меню суши и роллов на любой вкус.

Суши

Интересные и необычные факты о суши и роллах

В нашей статье мы раскроем необычные факты о суши и роллах. Существует немало мифов и предрассудков, из-за которых люди побаиваются заказывать японское блюдо. Мы докопаемся до истины чтобы узнать, где правда, а где вымысел.

Ниже представляем самые интересные факты о сушах и роллах, которые вас удивят.

Профессионализм су-шефа

Чтобы повару разрешили готовить блюдо для гостей, у него должен быть стаж не менее десяти лет. Со временем это требование пересмотрели, и повару разрешается готовить рис при условии, что он имеет двухгодичный стаж. Для того чтобы сушисту разрешили нарезать и выбирать рыбу, он должен три года учится этому искусству. Также японцев учат, как выбирать продукты для блюд по цвету, запаху и консистенции.

Китайские палочки — это миф

Информация о том, что японские блюда нужно есть только китайскими палочками — неверное. Согласно традиции, японцы едят руками без столовых приборов. В Японии это считается нормой.

Японские блюда кушаем свежими

Сколько хранятся приготовленные роллы и суши? Это самый популярный вопрос среди клиентов. Блюдо нужно съесть в течение одного часа после приготовления. Ошибки в хранении могут не только испортить вкус, но и навредить здоровью. Основные причины, по которым следует соблюдать правила хранения суши, таковы:

  • блюдо содержит начинку свежей рыбы, которая может испортиться;
  • рис становится твердым и невкусным;
  • водоросли (нори) могут стать жесткими или наоборот сильно раскиснуть.

Считается, что все полезные свойства в продукте витамины и минералы сохраняются в блюде комнатной температуры.

Происхождение нори

В давние времена, нори для японских блюд готовили следующим образом. С низа судна необходимо было счесать водоросли, с которых готовили заготовки, а после сушили. В наше время все гораздо проще, нори растят искусственным способом.

Должны готовить только мужчины

Существует легенда, чтобы суши и роллы были вкусными, их должен приготовит мужчина. Причина была в температуре женского тела, которая якобы выше чем у мужчин. Поэтому сырая рыба может испортиться быстрее, а женская косметика могла попасть в продукты и подпортить вкус блюда. Разумеется, это все навсего предрассудки.

Тунец в роллах

Рыбу для японских блюд используют только деликатесных сортов, в том числе и тунец. На сегодняшний день тунец считается изысканной рыбой, но в давние времена она не была так популярна и кушали ее бедные продавцы.

Всемирный рекорд

Японские сушисты побили мировой рекорд, приготовив самый длинный ролл в 2 километра. Это подзадорило население в Дубае, которые решили установить собственный рекорд. Жителям удалось свернуть ролл длиною в 8022 километра. Факты про роллы подзадорили творческих людей разных стран сотворить необычные произведения кулинарного искусства.

Переворот вкусов

В Америке в 80-х годах случился настоящий переворот вкусов. Жители штатов массово покупали роллы и суши больше чем колу и гамбургеры.

Мужская сила

Рыба в японских блюдах, служит настоящим возбуждающим средством для мужчин. Компоненты в составе лосося, скумбрии и других морепродуктов содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны улучшить мужскую силу.

Нож сушиста

Считается, что нож повара — это как меч самурая. Чтобы все кусочки рыбы и роллов были идеально нарезаны, необходимо затачивать нож каждый день.

Суши

Рассмотрим часто задаваемые вопросы про роллы

Кто и где придумал суши и роллы?

Считается, что родина суши — это Китай. Именно в эпоху до нашей эры предки научились сохранять рыбу так, что в дальнейшем мы переняли рецепт для приготовления блюда. Морепродукты пересыпали сырым рисом для сохранения продуктов, чтобы рыба не портилась и была свежей.

Самое интересное то, что только спустя столетие, токийский повар соединил морепродукты и вареный рис вместе. Имя того, кто придумал суши Ехей Хано.

Первым, кто придумал роллы, принято считать японца Ичиро Машита. Работал повар в Лос-Анджелесе, поэтому родина роллов относиться к Америке. Чтобы удивить постоянных клиентов, су-шеф решил немного усовершенствовать суши и приготовил ролл наизнанку. Популярность блюда не заставила себя ждать, и ролл получил название «Калифорния». Это одно из самых привлекательных блюд, от которого невозможно оторвать взгляд. Яркость продуктов привлекает внимание. Ингредиенты довольно просты: авокадо, краб, огурец, рис, нори и сыр. Для украшения используют икру масаго или кунжут.

Когда придумали суши и роллы?

Вопрос, который интересует любителей японской кухни: где придумали суши и роллы? Факты про суши констатируют, что появились блюда в Южной Азии. Мореплавцы придумали, как сохранить рыбу так чтобы она не портилась с помощью риса. Продукты пересыпали сухим рисом, который подолгу хранил свежесть и качество еды.

Сколько можно есть суши после приготовления?

Для того чтобы вы получили максимум полезных витаминов и минералов, необходимо съесть блюдо в течении 1-го часа с момента приготовления. Блюдо должно быть комнатной температуры.

Как готовят горячие роллы?

Далее мы подготовили интересные факты о горячих роллах. «Запеченные» — это вид фирменных роллов, которые приготовлены под действием высокой температуры. Уникальными их делает специальный соус, который может быть сырным, сырно-чесночным, грибным и т. д. Время запекания в духовом шкафу 6-8 минут до появления зажаренной корочки. Готовят их в Темпуре — это вид кляра, который используется для приготовления горячих блюд. Чтобы сделать кляр, необходимо смешать в равных пропорциях рисовую и пшеничную муку с добавлением яйца и ледяной воды. При помощи смеси можно приготовить и другие продукты: овощи, морепродукты, рыбу, фрукты. Кляр имеет золотистый цвет и хрустящую корочку, которая придает блюду особый аппетитный вид.

Если вы дочитали статью до конца, значит вы знаете о сушах самое интересное. Теперь без колебаний можете заказывать японские лакомства и наслаждаться изысканным вкусом, а доставка суши-сетов в Киеве от компании Онлайн суши поможет вам в этом.

Японские блюда — это вкусно и полезно!

-21 %

Суши сет "Special"

CASHBACK! ВЕРНЕМ 20% ОТ КРАСНОЙ ЦЕНЫ!

Суши сет "Special"

750г/30шт: Красный дракон. Калифорния угорь в кунжуте. Филадельфия Угорь в кунжуте, Угорь в стружке тунца с Томаго..

535,00 грн

420,00 грн

Deluxe "Угорь с лососем"

200г/8шт

Deluxe "Угорь с лососем"

угорь, лосось, сливочный сыр, соус унаги, кунжут, огурец..

140,00 грн

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 400грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог
assorti