10
9999.99грн
Доставка
9:00 - 22:00
Самовывоз
9:00 - 22:00
10
9999.99грн
Ваш заказ
Оформить заказЧто приходит к вам в голову при мысли о суши? Наверное вы вспомнили нежную красную рыбку, соленый привкус соевого соуса и острого васаби? Не знаю как вы, а мы обожаем суши и роллы и хотим с вами поделиться занимательными фактами об этом лакомстве.
Азиаты очень гордятся, что именно национальное блюдо их страны набирает такую популярность в мире, и Украина не исключение. Японская еда — это настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе яркие цвета ингредиентов, необычные формы, изысканные вкусы. Интересное о суши то, что малоизвестное блюдо свою популярность получило в
В нашей статье мы раскроем необычные факты о суши и роллах. Существует немало мифов и предрассудков, из-за которых люди побаиваются заказывать японское блюдо. Мы докопаемся до истины чтобы узнать, где правда, а где вымысел.
Ниже представляем самые интересные факты о сушах и роллах, которые вас удивят.
Чтобы повару разрешили готовить блюдо для гостей, у него должен быть стаж не менее десяти лет. Со временем это требование пересмотрели, и повару разрешается готовить рис при условии, что он имеет двухгодичный стаж. Для того чтобы сушисту разрешили нарезать и выбирать рыбу, он должен три года учится этому искусству. Также японцев учат, как выбирать продукты для блюд по цвету, запаху и консистенции.
Информация о том, что японские блюда нужно есть только китайскими палочками — неверное. Согласно традиции, японцы едят руками без столовых приборов. В Японии это считается нормой.
Сколько хранятся приготовленные роллы и суши? Это самый популярный вопрос среди клиентов. Блюдо нужно съесть в течение одного часа после приготовления. Ошибки в хранении могут не только испортить вкус, но и навредить здоровью. Основные причины, по которым следует соблюдать правила хранения суши, таковы:
Считается, что все полезные свойства в продукте витамины и минералы сохраняются в блюде комнатной температуры.
В давние времена, нори для японских блюд готовили следующим образом. С низа судна необходимо было счесать водоросли, с которых готовили заготовки, а после сушили. В наше время все гораздо проще, нори растят искусственным способом.
Существует легенда, чтобы суши и роллы были вкусными, их должен приготовит мужчина. Причина была в температуре женского тела, которая якобы выше чем у мужчин. Поэтому сырая рыба может испортиться быстрее, а женская косметика могла попасть в продукты и подпортить вкус блюда. Разумеется, это все навсего предрассудки.
Рыбу для японских блюд используют только деликатесных сортов, в том числе и тунец. На сегодняшний день тунец считается изысканной рыбой, но в давние времена она не была так популярна и кушали ее бедные продавцы.
Японские сушисты побили мировой рекорд, приготовив самый длинный ролл в 2 километра. Это подзадорило население в Дубае, которые решили установить собственный рекорд. Жителям удалось свернуть ролл длиною в 8022 километра. Факты про роллы подзадорили творческих людей разных стран сотворить необычные произведения кулинарного искусства.
В Америке в
Рыба в японских блюдах, служит настоящим возбуждающим средством для мужчин. Компоненты в составе лосося, скумбрии и других морепродуктов содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны улучшить мужскую силу.
Считается, что нож повара — это как меч самурая. Чтобы все кусочки рыбы и роллов были идеально нарезаны, необходимо затачивать нож каждый день.
Считается, что родина суши — это Китай. Именно в эпоху до нашей эры предки научились сохранять рыбу так, что в дальнейшем мы переняли рецепт для приготовления блюда. Морепродукты пересыпали сырым рисом для сохранения продуктов, чтобы рыба не портилась и была свежей.
Самое интересное то, что только спустя столетие, токийский повар соединил морепродукты и вареный рис вместе. Имя того, кто придумал суши Ехей Хано.
Первым, кто придумал роллы, принято считать японца Ичиро Машита. Работал повар в Лос-Анджелесе, поэтому родина роллов относиться к Америке. Чтобы удивить постоянных клиентов, су-шеф решил немного усовершенствовать суши и приготовил ролл наизнанку. Популярность блюда не заставила себя ждать, и ролл получил название «Калифорния». Это одно из самых привлекательных блюд, от которого невозможно оторвать взгляд. Яркость продуктов привлекает внимание. Ингредиенты довольно просты: авокадо, краб, огурец, рис, нори и сыр. Для украшения используют икру масаго или кунжут.
Вопрос, который интересует любителей японской кухни: где придумали суши и роллы? Факты про суши констатируют, что появились блюда в Южной Азии. Мореплавцы придумали, как сохранить рыбу так чтобы она не портилась с помощью риса. Продукты пересыпали сухим рисом, который подолгу хранил свежесть и качество еды.
Для того чтобы вы получили максимум полезных витаминов и минералов, необходимо съесть блюдо в течении
Далее мы подготовили интересные факты о горячих роллах. «Запеченные» — это вид фирменных роллов, которые приготовлены под действием высокой температуры. Уникальными их делает специальный соус, который может быть сырным, сырно-чесночным, грибным и т. д. Время запекания в духовом шкафу
Если вы дочитали статью до конца, значит вы знаете о сушах самое интересное. Теперь без колебаний можете заказывать японские лакомства и наслаждаться изысканным вкусом, а доставка суши-сетов в Киеве от компании Онлайн суши поможет вам в этом.
Японские блюда — это вкусно и полезно!
170г/8шт
лосось, огурец, майонез, кунжут..
100,00 грн
55г/2шт
тигровая креветка, майонез..
60,00 грн
-21 %
CASHBACK! ВЕРНЕМ 20% ОТ КРАСНОЙ ЦЕНЫ!
750г/30шт: Красный дракон. Калифорния угорь в кунжуте. Филадельфия Угорь в кунжуте, Угорь в стружке тунца с Томаго..
535,00 грн
420,00 грн
200г/8шт
угорь, лосось, сливочный сыр, соус унаги, кунжут, огурец..
140,00 грн
Условия доставки
Охват - весь Киев. Стоимость: от 400грн бесплатно.
Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.
Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)
Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!
Контакты
м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21м. Героев Днепра
пр-т. Оболонский 47/42