Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

Что такое гунканы, и как их едят?

Блюда Японии представлены не только в виде суши, как это могло сложиться в представлении наших соотечественников. Гунканы — это отдельный вид лепных роллов, которым требуется особый порядок приготовления.

Калорийность варьируется между 200 и 240 Ккал, что говорит о возможности употреблять данное блюдо при активном похудении. Блюдо легко усваивается, пополняя организм необходимыми витаминами.



Какие начинки используют для гункан?

Разобравшись с тем, что такое гунканы, можно изучить, какие начинки используются в процессе приготовления. Поесть можно несколько вариантов гункан, где содержатся следующие ингредиенты:

  • лосось. Традиционный тип начинки, применяемый в традиционных суши. Дополняется все майонезом, способным приукрасить рыбный вкус;
  • угорь. Для данной рыбы потребуется дополнение в виде кунжута и соуса унаги;
  • креветки. Интересный вариант, где допускается применение майонеза в виде заправки;
  • икра, дополненная майонезом;
  • чука, дополненная ореховым соусом и кунжутом.

Заказать гунканы на дом с любым из перечисленных типов начинки вы имеете возможность сейчас в Online-Sushi. Приготовление осуществляется в соответствии с рецептами, существующими много лет, поэтому ваши впечатления будут правильными.

Как готовят суши гунканы?

Чтобы приготовить гунканы, необходимо подготовить ингредиенты: два листа нори, рис (1,5 стакана), одна из указанных выше начинок. Приготовление проходит так:

  1. рис промывается, заливается водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, ставится на плиту, все должно закипеть. После этого под закрытой крышкой нужно держать все с минимальным уровнем огня;
  2. необходимо перемешать рисовый уксус с сахаром, солью. Полученная смесь варится и помешивается – нельзя дать закипеть ей;
  3. рис перекладывается в широкое блюдо. К нему добавляется соус. Все нужно размешать резкими движениями;
  4. необходимо воспользоваться рисовым уксусом, чтобы смочить в нем руки. Формируются шарики по полтора сантиметра в длину, 1 см высота;
  5. лист нори нужно порезать полосками соответствующей ширины, чтобы завернуть шарики в них.

Начинка выкладывается на рисовую подушку. Теперь вы знаете, что такое гунканы, и как они готовятся.



Как нужно есть гунканы?

Рассматриваемое блюдо является торжественным, поэтому оно подается на стол в особых случаях. По этой причине предъявляются высокие требования. Как едят гунканы правильно:

  • макать рис в соус нельзя – только рыбу или креветки;
  • пользоваться нужно только палочками. С их помощью обмакивают листки имбиря в соусе;
  • можно есть имбирь между гунканами.

Если вы хотите вкусно поесть, заказывайте у нас суши с доставкой по Киеву в любое время суток. Перевозка выполняется в течение пары часов вне зависимости от адреса. Доступна не только доставка суши, но и возможность самовывоза. Это гарантирует скидку в 30% на все варианты гункана и другие блюда приготавливаемые нашими мастерами. Сделайте праздничный ужин максимально вкусным благодаря японской кухне, которая является полезной и предлагает необычные решения.

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti