10
9999.99грн
Доставка
9:00 - 22:00
Самовывоз
9:00 - 22:00
10
9999.99грн
Ваш заказ
Оформить заказСуши, роллы, нигири — все эти традиционные японские блюда на протяжении последних нескольких лет пользуются высокой популярностью не только среди жителей страны Восходящего солнца. Их любят по всему миру за уникальный вкус, питательность и сбалансированный состав. Однако не каждый почитатель восточной кухни знает, что существует несколько вариаций исполнения суши, и нигири — это самая любимая разновидность данного блюда среди японцев. Давайте узнаем подробнее, что такое нигири и почему они являются неотъемлемой частью любой трапезы у местных жителей.
Нигири суши стали воспринимать в качестве отдельного полноценного блюда не так давно, а именно в начале 19 века. Согласно сказаниям японцы раскрыли сочетание риса и сырой рыбы еще в 5 веке н. э. К подобной комбинации они дошли вынужденно: холодильник на тот момент еще не изобрели, а потому выпотрошенные тушки лосося, тунца мариновали в рисе и соли с целью продления срока годности продуктов. После того, как рыбу съедали, маринад попросту выбрасывали. Однако в конце 17 века, когда Япония переживала не лучшие времена, остаточный рис стали пускать на производство рисового уксуса.
В современном исполнении блюдо нигири начали подавать в Токийских заведениях (тогдашнем городе Эдо) и оно очень быстро понравилось широкой публике. Идея того, что сырую рыбу можно есть вприкуску с рисом, пришла в голову обыкновенному повару по имени Джохей.
По-японски «нигири» означает «горсточка» — именно такое количество риса Джохей изначально использовал для приготовления одной суси. Действуя поступательно, он:
Подобному правилу и сегодня следуют повара по всему миру, чтобы блюдо японской кухни нигири получалось максимально аутентичным, приближенным к оригинальной версии.
В давние времена васаби всегда использовался при приготовлении суши, так как японцы верили в его сильные антисептические свойства. Сегодня эту острую приправу не задействуют непосредственно в рецептуре, за счет чего вкус других ингредиентов раскрывается максимально полно. Однако при желании Вы можете беспрепятственно заказать нигири вместе с другими добавками: японским хреном, маринованным имбирем, соевым соусом и т.д. Собирая заказ, стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, но при этом лучше не игнорировать советы квалифицированных специалистов.
На фоне роллов, при создании которых задействуется много приправ и ингредиентов с ярко выраженным вкусом, японская еда нигири может показаться чересчур пресной и постной. Единственное, чем заправляется блюдо, это смесь из:
Японцы специально не приправляют эту закуску сильными специями, чтобы достичь наиболее гармоничного сочетания между отварным рисом и топингом в виде свежих морепродуктов разного вида. В стране Восходящего солнца и за ее пределами нигиридзуси как раз и любят за то, что они максимально натуральные (любовь к природе и почитание ее даров важная часть японской культуры, сегодня подобные тенденции распространяются по всему миру), вкусные и сытные.
Раз уж мы разобрались, что это такое нигири, можно детальнее ознакомиться с порядком приготовления суши этого вида. В действительности токийскую технологию соблюдают, как повара в лучших японских ресторанах, так и все те, кто решили сделать нигири дома. Основное отличие подходов состоит в том, что непрофессиональные кулинары зачастую действуют интуитивно и непоследовательно. Однако чтобы блюдо соответствовало всем канонам, нужно четко следовать установленным правилам, а именно:
Использовать слишком горячий или холодный рис настоятельно не рекомендуется. В первом случае он передаст свое тепло рыбе и это испортит ее естественный вкус. Во втором — рис утратит «липкие» свойства и брусочек все время будет разваливаться.
Достичь кулинарно-гастрономического баланса удастся только в том случае, если нигири сохранят чистоту вкуса, но при этом будут иметь идеальный и аккуратный внешний вид. Чаще всего для приготовления таких суси используют лосось, угорь, креветки. Их нарезают ровными кусочками, примечательным является тот факт, что термической обработке из всех морепродуктов поддается только угорь.
Приступая к фактическому приготовлению блюда, необходимо взять в ладонь немного риса и сформировать его в тугой, продолговатый брусочек. Соблюсти этот момент нужно в обязательном порядке, иначе суши развалятся, как только сверху на них положат ломтик рыбы. Иногда нигири перетягивают тонкой полоской нори, а при украшении используют кунжут или различный соусы.
Если Вы никогда раньше не пробовали знаменитые суши нигири, рекомендуем как можно скорее исправить эту ситуацию. Реализовать задуманные идеи поможет доставка суши круглосуточно. Квалифицированные кулинары с большим опытом работы в указанной сфере из Online-Sushi приготовят для Вас вкуснейшие нигиридзуси из отборных, высококлассных продуктов. Оформляем и привозим заказ в кратчайшие сроки.
50г/2шт
лосось..
50,00 грн
50г/2шт
угорь, соус унаги, кунжут..
50,00 грн
50г/2шт
тигровая крветка..
50,00 грн
Условия доставки
Охват - весь Киев. Стоимость: от 400грн бесплатно.
Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.
Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)
Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!
Контакты
м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21м. Героев Днепра
пр-т. Оболонский 47/42