Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

Что такое «тобико» в сушах?

В Украине популярностью пользуются суши, приготовленные по разным рецептам, использующим тобико. Тобико — это икра летучей рыбы, которая обитает в Тихом и Индийском океане. Свое название рыба получила просто – она умеет выполнять непродолжительные пролеты над водой при прыжках из нее. Длина полета может достигать порой 500 метров без перерыва.

Популярность роллов с тобико можно объяснить тем, что они становятся заметно вкуснее. Заказать суши-сет, содержащий роллы с тобико, по выгодной стоимости вы имеете возможность сейчас. Вкус таких суши будет заметно отличаться от более традиционных вариантов, которые можно приобрести и поесть в любое другое время.

Как называется икра летучей рыбы в японской кухне?

В японской кухне популярными разновидностями икры являются масаго и тобико. Первый вариант представляет собой икру мойвы, мелкую, с нежным вкусом. При этом цвет может быть любым благодаря использованию красителей. Икра тобико — это более дорогой тип, получаемый из летучей рыбы. Ее отличительные черты:

  • такая икра намного крупнее, чем масаго. Она способна хрустеть;
  • возможность использовать в любых роллах в качестве начинки, создавать уникальные рецепты;
  • сама икра вымачивается в соусах для придания нестандартного вкуса.

Что такое тобико в роллах, подаваемых в ресторанах японской кухни? Икра, приготовленная вне зависимости от условий, отличается слегка копченым вкусом. Она также выделяется приятным солоноватым привкусом. В сравнении с другими видами рыбы, добываемыми промышленным способом, тобико выделяется сухостью. Именно благодаря этому она хрустит на зубах.

Гурманы ценят подобную икру за указанные свойства и пользу для организма. Как хранить икру тобико правильно? Для этого не требуется предпринимать особые меры. Икра летучей рыбы легко переносит заморозку и разморозку перед использованием в суши.

Виды и особенности икры тобико

Как выглядит икра летучей рыбы, используемая в суши? Подобная икра обычно без явного выраженного цвета и оттенка. Также это зависит от вида летучей рыбы – их всего 80, из которых все используются для создания икры. Она может быть ингредиентом не только в роллах, но и в салатах, которые готовятся японцами.

Производители и шеф-повар в ресторане может окрашивать икру в другой цвет при помощи чернил кальмара, соуса, морковного сока. Также применяется сок свеклы для получения внешнего вида, отличного от натурального. Таким образом, цвет икры может быть красным, оранжевым, черным и даже зеленым.

Чем заменить икру летучей рыбы, если нет возможности приобрести именно ее для приготовления собственных роллов? Это можно сделать при помощи нескольких альтернативных типов икры:

  • мойвы;
  • палтуса;
  • трески;
  • минтая.

В зависимости от заведения, где подают суши, лучше следить за величиной икры. Если она меньше крупных икринок тобико, есть повод усомниться. В такой ситуации часто оказывается, что икру одного из перечисленных видов выдают за тобико.

В Online-Sushi делаются роллы только с настоящей икрой летучей рыбы. Вы можете использовать различные добавки к суши, способные изменить итоговый вкус.

Ценность и польза икры летучей рыбы

Разобравшись в том, как называется икра летучей рыбы, и ее внешних особенностях, есть смысл изучить ее пользу. Помимо того, что тобико является отличным деликатесом, икра содержит белки, усваиваемые организмом быстро. Пищевая ценность икры составляет 70 Ккал на 100 г. Достоинствами данного типа икры являются:

  1. витамины A, B, C, D, E, PP;
  2. наличие минеральных солей;
  3. присутствие микроэлементов (фосфор, кремний, медь, йод, калий, железо).

Именно по указанным причинам икра тобико рекомендуется в Японии всем вне зависимости от возраста. Если вы не ищете, чем заменить тобико, учтите несколько результатов ее употребления:

  • положительное влияние на женский организм в период беременности;
  • эффективное лечение малокровия и общего истощения организма;
  • улучшение реакции, памяти, внимания, концентрации;
  • ускорение восстановления мышечной ткани после длительных физических нагрузок.

Настоящая икра летучей рыбы рекомендуется всем людям, которые желают поправить здоровье после длительных болезней. Поэтому именно суши являются оптимальной формой потребления.

Что готовят с икрой тобико?

Помимо классических суши, икра летучей рыбы может применяться в большинстве блюд японской кухни. Например:

  1. рис;
  2. вареное, жареное мясо;
  3. овощи;
  4. яйца;
  5. салаты.

Сочетая тобико с различными соусами (соевым, васаби), можно добиваться различных результатов. Важно соблюдать меру потребления, чтобы вкус был максимально приятным – правильно подобранное соотношение. Что такое икра тобико в роллах? Она будет нежным ингредиентом с приятным вкусом летучей рыбы. С ней суши запомнятся намного лучше.

Обращайтесь к Online-Sushi, если хотите вкусно поесть суши в домашних условиях или в перерыве на работе. Доставка роллов в Киеве осуществляется в любое время суток вне зависимости от адреса – доставка будет выполнена в течение двух часов максимум.

Если вы хотите сэкономить, воспользуйтесь возможностью самовывоза – приехав к нам самостоятельно, можно заплатить на 30% меньше, что позволит приобрести еще немного суши для большой компании. В каталоге доступны сеты, содержащие роллы с тобико и другими типами начинки, позволяя распробовать все разновидности суши.

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti