Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

Мифы и правда о суши и роллах

Некоторые люди задаются вопросом, суши – это какая кухня, как и другими, более важными. Часть утверждений, которые можно найти в интернете, являются откровенными мифами. В них нам предстоит разобраться. Например, роллы – это какая кухня: японская или китайская, или вообще американская. Если вам интересна правдивая информация, воспользуйтесь следующими сведениями. После этого заказывайте набор роллов на сайте Online-Sushi по выгодной стоимости.

Топ-8 мифов о суши

Для тех, кому мифы о роллах мешают насладиться их потреблением, рекомендуем изучить следующие восемь мифов.

1. Роллы являются классической японской кухней

В реальности суши фактически были изобретены китайцами. Получилось все так:

  • моряки в IV веке, уходившие в длительное плавание, требовали качественного хранения сырой рыбы;
  • метод, который они нашли, оказался простым – рыба пересыпалась рисом;
  • благодаря этому рыба отлично сохранялась.

Поначалу рис не ели, оставляя только рыбу. Традиционные японские роллы появились на несколько столетий позже. Чисто японскими рецептами являются только маки, нигири, которые не были изменены американцами и другими поварами.

2. Для приготовления суши нужна только сырая рыба

Происхождение данного мифа вполне легко объяснить – в роллах действительно используется рыба, которая не была подвержена варке, жарке, копчению. Аналогично она не была запечена. При этом практически никто не обращает внимания на то, что рыба замораживается. Это также является разновидностью термической обработки, действующей на вредные микроорганизмы.

Вне зависимости от итога споров, касающихся вопроса «суши и роллы – это какая кухня», обработка рыбы проходит в абсолютном большинстве случаев именно путем заморозки. Для приготовления суши используется именно такая рыба – она подвергается шоковой заморозке. Этим способом обрабатывается рыба даже в Японии и государствах с близким расположением к морю. Украина не является исключением.

3. Зеленый соус, подаваемый вместе с роллами – это васаби

Еще одна неожиданная правда про суши – васаби не являются настоящим японским хреном, как ожидается. Данный соус действительно способен уничтожить большинство вредных бактерий, содержащихся в необработанной рыбе.

Настоящий васаби будет дорого доставлять к нам. Поэтому большая часть заведений общественного питания подает имитацию васаби, изготовленную из дайкона (сухой хрен, дополненный горчицей). В смесь добавлены красители и крахмал. Самая интересная деталь – реальный васаби вообще не острый.

4. Суши нужно есть палочками

Данный миф исходит от неверного понимания того, что японцы едят исключительно палочками все виды еды. Допускается потребление роллов при помощи обычной вилки, если данный столовый прибор является удобным для вас. Также вполне в порядке вещей является потребление суши руками.

Это особенно относится к тем рецептам роллов, которые приготовлены «наизнанку», где есть риск того, что часть ролла отвалится или сможет рассыпаться, если взять небрежно при помощи палочек. Недопустимым является разрезание роллов. Это считается дурным тоном вне зависимости от страны.

5. Рыба – главный ингредиент

Зная, к какой кухне относятся роллы, можно разобраться в другом вопросе: является ли рыба главной составной частью суши. Ответ простой – нет. Основной компонент в роллах – рис, цель использования которого продиктована несколькими условиями:

  • создание уникальных вкусовых оттенков, достигаемых различными сочетаниями ингредиентов с рисом;
  • соблюдение баланса с сахаром, уксусом;
  • следование японской философии, предусматривающей то, что в суши должен выделяться каждый ингредиент, который используется с рисом, приготовленным мастером.

Рыбу сможет приготовить любой повар, а правильно сделать рис для роллов не получится у каждого желающего.

6. Американцы популяризировали роллы

Вот это уже не является мифом. Подобное утверждение легко проверить путем изучения истории развития популярных рецептов: «Калифорния» и «Филадельфия». Они действительно были придуманы в США при разных обстоятельствах. Есть и одно «но». Рецепт «Калифорния» был придуман японским шеф-поваром, который желал сделать традиционные японские суши более доступными в плане потребления. Это было достигнуто путем помещения листа нори внутри. Вне зависимости от обстоятельств, оба рецепта заметно популяризировали суши в остальном мире в 80-90-х годах прошлого века.

7. Суши не рекомендованы беременным женщинам

Данное утверждение можно частично подтвердить. Действительно: сырая рыба вредна беременным, как и детям, но не забывайте, что роллы используют рыбу, уже прошедшую термическую обработку путем резкой заморозки. Едят ли роллы в Японии с не копченой или вареной рыбой беременные? Это делают все вне зависимости от возраста. Споры о правомерности классификации роллов как суши и правильности рецептов следует оставить уже другим экспертам.

8. Суши могут быть приготовлены только мастерами

Конечно, мастера лучше справляются с приготовлением роллов. Профессиональные повара умеют правильно готовить рис, соблюдать баланс ингредиентов. Для этого требуется подготовка. С другой стороны, научиться готовить суши сможет и любой человек у себя дома. Продукты доступны, а рецепты можно найти в интернете. Вариант проще – доставка суши круглосуточно от Online Sushi. Доставка выполняется в любую часть Киева вне зависимости от времени суток.

-22 %

Суши сет "Popular"

CASHBACK! ВЕРНЕМ 20% ОТ КРАСНОЙ ЦЕНЫ!

Суши сет "Popular"

1000г/32шт: Филадельфия: Лосось в икре, Лосось в стружке, Лосось сверху, Угорь в кунжуте..

515,00 грн

400,00 грн

-29 %

Суши сет "Friends"

CASHBACK! ВЕРНЕМ 20% ОТ КРАСНОЙ ЦЕНЫ!

Суши сет "Friends"

1200г/44шт:  Калифорния: Лосось в икре, Краб в кунжуте,. Филадельфия: Лосось сверху, Угорь с стружке. Норимаки лосось..

620,00 грн

440,00 грн

-30 %

Суши сет "The Best"

CASHBACK! ВЕРНЕМ 20% ОТ КРАСНОЙ ЦЕНЫ!

Суши сет "The Best"

1300г/46шт: Филадельфия: Лосось сверху, Лосось в икре, Лосось в кунжуте. Красный дракон. Калифорния лосось в икре. Маки-ролл с лососем..

715,00 грн

500,00 грн

-25 %

Суши сет "Elite"

CASHBACK! ВЕРНЕМ 20% ОТ КРАСНОЙ ЦЕНЫ!

Суши сет "Elite"

1750г/56шт:  Deluxe роллы: Двойной лосось, Креветка в икре, Угорь с лососем. Особенные роллы: Острый тунец, Гриль лосось. Нигири-суши (х6шт): лосось, креветка, угорь. Гункан-суши (х10шт): лосось, креветка, угорь, чука, икра..

1.200,00 грн

900,00 грн

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti