Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

Популярные соусы в японской кухне

В любом деле важно обращать внимание на детали, чтобы получить в итоге идеальный результат. Приправы и прочие добавки могут, как преобразить вкусовые качества самого незатейливого блюда, так и зарубить на корню неординарную задумку повара.

Национальная японская кухня считается одной из самых изысканных и утонченных. Она служит источником вдохновения для суши-мастеров по всему миру, ведь жители страны Восходящего солнца знаю толк в том, как из простых ингредиентов сделать настоящий гастрономический шедевр. Именно поэтому выбирать японские соусы стоит с особой осторожностью, предварительно изучив вопрос более детально.

Обратитесь к представителям Online-Sushi для консультации. Квалифицированные специалисты быстро подберут оптимальные добавки к суши, исходя из Ваших личных предпочтений в еде.


ТОП-6 соусов японской кухни

Кухням разных народов мира присущи свои особенности, интересные традиции и уникальные секреты. К примеру, французы привыкли к изыскам и изобилию самых разных продуктов. Американцы также склоняются к массовости в отношении еды. Считается, что кулинария наилучшим образом отражает менталитет нации.

Японцы чрезвычайно скрупулезные и педантичные в повседневной жизни, приготовление пищи для них — это важный процесс, сродни художественному конструированию. Именно поэтому японские соусы для роллов представлены в широком разнообразии.

Также не стоит забывать, что в восточной кухне принято использовать только органические, качественные продукты, которые подвергаются минимальной обработке. Как следствие, все японские соусы к суши имеют ярко выраженный, пикантный вкус и вместе с тем они полезные для здоровья человека. Давайте разберемся на конкретных примерах.

Соевый соус

Пожалуй, самый популярный японский соус, который можно найти в любом магазине и ресторане. В его состав входит всего 4 простых ингредиента (пшеница, вода, соя и соль), технология изготовления была выведена много десятилетий назад, но осталась неизменной до сегодняшнего времени.

Чем дольше выдерживается смесь, тем темнее ее цвет и насыщенней вкус. По традиции соевый соус подается порционно, в небольших пиалах. Он хорошо сочетается с мясом, морепродуктами и другой пищей, придает блюду пикантности и аппетитности, а потому часто используется для приготовления маринада или служит базой для создания других заправок.

Ореховый соус

Появился относительно недавно, но быстро полюбился широкой публике за отличный вкус и хороший рецептурный состав. Существует несколько вариаций приготовления этого соуса, шеф-повара не боятся экспериментировать и добавлять в состав новые продукты.

Стандартный рецепт включает такие компоненты, как рисовый уксус, соевые бобы, кунжут, соевый соус, немного муки. Отличительной чертой этой приправки служит мягкая, кремообразная текстура, напоминающая нежнейшую пасту. Обычно его едят с овощами, морепродуктами, салатом чука.

Соус Унаги

Имеет ярко выраженный рыбный вкус с нотками прокопчённости, практически всегда участвует в блюдах, где в компонентном составе есть угорь. Его название с японского так и переводится, как угорь. Обладает тягучей, высоковязкой текстурой, за счет того, что максимально уваривается на огне.

Соус Спайс

В рецепте участвую такие ингредиенты, как: икра тобико, паста кимчи, японский майонез, чеснок в дозированном количестве. Именно этот соус добавляют в запеченные роллы, он является неотъемлемым компонентом гунканов.

Соус Кимчи

Для его создания, повара используют сразу несколько видов перцев, чеснок, имбирь и разнообразные фрукты. В результате получается заправка с неповторимым вкусом, когда сладкие нотки постепенно сменяются остротой. Подается к тёплым роллам, а также суши с мясом.

Васаби

В рейтинге «самые вкусные японские соусы» стабильно занимает лидирующие позиции. Сегодня сложно представить восточную кухню без заправки яркого зеленого цвета, она служит дополнением каждого второго японского блюда (не только суши, но также бульонов, т.д.).

Важно отметить, что васаби — это абсолютно органичный продукт, растение, которое по всем признакам очень напоминает хрен. Плод имеет чересчур насыщенный вкус, поэтому подавать его в чистом виде не принято.


Характерные особенности японских соусов

Соусы японской кухни настолько колоритны и разнообразны в своем проявлении, что покорят вкусовыми качествами самого ухищренного гурмана. Японцы важное место отводят природе, исследованию окружающего мира. Национальные блюда они готовят из натуральных продуктов, чтобы пища была полезной, питательной, но низкокалорийной.

Заказывайте вкусные роллы, сделанные из отборных ингредиентов, в Online-Sushi прямо сейчас. Доставка суши в Киеве действует 24/7, доступен самовывоз.


Соевый соус

100мл

Соевый соус

соус соевый натуральный..

20,00 грн

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti