Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

С чем едят суши и роллы?

При походе в заведение азиатской кухни было бы хорошо заблаговременно узнать с чем едят суши, как правильно их кушать, как держать палочки и какой продукт для чего необходим. Настоящий ценитель и гурман знает о своей любимой кухне все, начиная от правила сервировки, этикета и традиций. Не обязательно уметь готовить самостоятельно, но знать как все это красиво оформить будет хорошим преимуществом. Ниже более подробно описано что едят с роллами во всем их разнообразии, а каких моментов стоит избегать и что нужно исключить из трапезы.


Что подают к суши и роллам

Если вы пришли покушать в заведение японской кухни, то вам уже приносят необходимую сервировку к блюдам, приборы для трапезы и все необходимые добавки к суши. Но даже в этой ситуации блеснуть своими познаниями и рассказать своим спутникам с чем кушают суши и порекомендовать что лучше есть с роллами, объяснить почему необходимы те или иные ингредиенты. Предназначение и умение разобраться какая посуда для чего необходима и в целом понимать, что является традиционными правилами у родоначальников этой кухни японцев.

  • Салат. Это традиционное дополнение которое едят вместе с суши. Обычно салаты для суши делаются из одного ингредиента и не отличаются калорийностью и тяжестью.
    • Чука или как еще называют в Японии Тюкарёри. Привычное и вкусное блюдо. Может подаваться как самостоятельное.
    • Хияши Вакаме. Это морские травы и водоросли с заправкой из лимонного сока и кунжутного масла.
    • Салат из свежего огурца в соевом соусе с кунжутом.
  • Соусы. Основной ингредиент в подаче суши и роллов.
    • Соевый соус. Это основная приправа и незаменимый элемент на столе. Для подачи необходима отдельная посуда, по традиции его наливают немного, только с целью неглубокого погружения кусочка ролла.
    • Васаби. Пряная паста с острым вкусом. Японский хрен, который отлично подходит к лососевым и крабу. Обладает противомикробными свойствами и обязателен к подаче.
    • Ореховый соус. Делается из арахиса, сока лимона и масла кунжута. Подается реже, но попробовать все же рекомендуется.
  • Имбирь. Маринованный корень имбиря также является противомикробным, иммуномодулирующим средством. Незаменимый гарнир, который используют для перебития послевкусия от перехода между разными видами роллов.
  • Кунжут и масло кунжута. Вкусное полезное и улучшающее пищеварение дополнение к основным блюдам и гарнирам. Помимо полезных свойств отличное украшение для блюда, что способствует улучшению аппетита.
  • Рисовый уксус. Дорогая приправа, но не менее популярная, его великолепные вкусовые качества не оставят равнодушным никого. Используется для маринования рыбы и приготовления риса, также подается самостоятельно.
  • Мисо-суп, вкуснейшее, низкокалорийное дополнение к блюдам из риса. Обогащенное витаминами и помогает в усвоении желудком еды.
  • Тэмпура. Овощи в кляре. Традиционный и очень вкусный гарнир для ценителей суши. Помимо овощей в обжарке могут применяться грибы, морепродукты и сами роллы.

Вот основной перечень продуктов и добавок с чем едят роллы, список можно расширить, но повара традиционно используют именно эти ингредиенты. Ниже разберемся из какой посуды едят роллы и суши. Правила сортировки для суши и роллов фактически одинаковые. Необходимая посуда к подаче:

  • Квадратное блюдо из дерева или фарфора, тарелка сушиоке или доска, поднос из бамбука;
  • Сеюзару, так называется небольшая миска для соуса, стоит рядом с основной тарелкой в которую из кувшинчика наливается соус;
  • Хашиоки. Подставка под палочки, если ее не обнаружилось, некоторые производители палочек предусматривают это и задняя часть служит подставкой если ее отломать.


Эти предметы необходимы в сервировке стола. Традиционно педантичные и минималистичные японцы считают, что все находящееся на столе должно быть обязательно съедено, по этому порции используются небольшие, все присутствующее должно быть съедобно. Помимо этого на столе должно быть нечетное количество приборов, это отдельные суеверия азиатов.

Минимализм, сдержанность и внимание к каждой детали, вот основные критерии накрытия стола. Вот список того что правильно есть с суши и как все это оформить. Если вы решили самостоятельно приготовить суши дома, то это минимальный мануал к действию. Можно заказать суши-сеты онлайн и не бояться, что допустите ошибку в подаче, сервировке стола.

Алкогольные напитки к роллам и суши

На столе многих гурманов помимо безалкогольного могут присутствовать и алкогольные добавления к столу, будь то романтический ужин, свидание или праздничный стол. Суши сет удачно впишется во все эти ситуации, а понять какой алкоголь к суши и роллам подойдет больше всего нужно заблаговременно до планировки накрытия стола.

  • Саке. Традиция гласит что в стране восходящего солнца именно этот напиток не просто популярен, но и наиболее подходит к роллам и суши почти всех видов. Это то с чем лучше всего есть суши, так как страна зарождения традиции этих блюд, способ сервировки и подачи остается по сей день крайне консервативным. Этот напиток по вкусу схожий с некрепким вином или пивом, имеет около 15% содержания алкоголя. Зимой в холодное время его подают теплым, а летом в охлажденном виде. Получают саке при помощи брожения рисового солода.
  • Пиво. Этот напиток считается традиционный уже далеко за пределами японии, но и японцы сами не отказываются от него при подаче к столу. Предпочтение преимущественно отдается осветленным сортам, не крепкого содержания.
  • Сливовое вино. Великолепное сочетание этого напитка и японской кухни уже давно на слуху у ценителей и гурманов. Подается этот напиток охлажденным, при желании можно добавить зеленый чай, что придает зеленоватый оттенок или мёд.
  • Белое вино. Белое сухое вино не перебьет тонкий вкус морепродуктов и пикантные нотки закуски. Основное предпочтение нужно отдать «Шардоне», а для запеченных роллов с белой рыбой «Шенен Блан». «Марсан» отлично подходит к красной рыбе.
  • Розовое вино. Легкая кислинка этого напитка не перебьет вкуса блюда, а аромат фруктового послевкусия, только добавит преимуществ к тандему с восточной кухней. Подавать необходимо в охлажденном виде, а сорт подобрать не стоит больших усилий, любое сухое вино подойдет.

А вот однозначно с чем нельзя есть роллы, так это с красным вином. Оно больше по своим вкусовым характеристикам подходит к мясу, традиционной европейской кухне и десертам. Остановите свой выбор на предыдущем списке и вы будете слыть среди знакомых знатоком умеющим эстетически сочетать алкоголь и тонкий восточный колорит.

Безалкогольные напитки, которые подают к суши

Не все любители покушать отдают предпочтение алкоголю. Некоторые не пьют, а кто-то просто не хочет терять бдительность, особенно если речь о мероприятиях официального характера. В искусстве подачи суши фигурируют не только, гарниры, добавки и алкоголь, но и классические напитки к суши и роллам. Особое место занимают правильно подобранные безалкогольные напитки.

  • Чай. Занимает первенство на столах азиатских ресторанов и кафе.
    • Зеленый. Классический вариант;
    • Травяной. Полезный и вкусный;
    • Черный. Если вы по какой-то причине выбрали его, стоит воздержаться от добавления сахара.
  • Соки. Преимущественно свежевыжатые. Не сильно сладкие, такие как томатный, огуречный или сок грейпфрута.
  • Безалкогольное пиво.
  • Или просто минеральная вода.


Необходимо строго воздержаться от газированных, сладких напитков. Не подойдут также слишком сладкие соки.

С чем неправильно есть роллы?

Чтобы не нарушать традиции, исключите со стола такие блюда как:

  • Оливье, и иные салаты не относящиеся к азиатской кухне;
  • Сладкое, так как в основном суши и роллы преимущественно соленые, как и соусы;
  • Газированные напитки;
  • Слишком крепкий алкоголь;
  • Красное вино;
  • Слишком сладкие напитки и соки.

На столе необходимо оставить только то, что вы точно съедите. Оставлять еду плохой тон. Придерживайтесь небольших порций, всегда можно будет попросить добавки. Минимализм и сочетание вкусов только в рамках блюд Японии это уверенный успех в трапезе.

Самое сочетаемое с суши

Блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром. Что едят с суши и какие вкусы и продукты наиболее выгодно сочетаются:

  • Соленые, острые и кислые соусы и добавки;
  • Слабоалкогольные напитки, а лучше саке, так как именно этот напиток традиционен именно в Японии;
  • Несладкие безалкогольные напитки;
  • Чай. Уже сам процесс правильной заварки чая в Азии считается целым искусством.

Если вы пока не умеете готовить роллы и суши в домашних условиях вы можете использовать доставку от Online-Sushi и сделать быстрый и вкусный заказ доставки суши в Киеве к себе домой и приятно удивить красивой сервировкой и познаниями о правильной подаче и употреблении суши гостей и близких.

Имбирь

50г

Имбирь

имбирь маринованный..

10,00 грн

Васаби

10г

Васаби

японский хрен..

10,00 грн

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti