Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

Что такое васаби и из чего его делают?

В национальных кухнях мира используется огромное количество специй и приправ. Разнообразие столь велико, что если ценители японской кухни сразу скажут, что васаби это приправа, то сторонники европейской кухни затруднятся с ответом. Однако даже из любителей суши и роллов мало кто знает, из чего приготавливается деликатес, оценить остроту которого можно заказав васаби для суши.

Васаби представляет собой корнеплод, выращиваемый на протяжении веков у Японии. Существует легенда, согласно которой острый и полезный корнеплод произрастающий на горе Фудзияма, был подарен жителями своему властителю, который приказал приготовить на его основе соус. Остротой корень со вкусом хрена сравним с порошком горчицы, но иногда бывает острее.

Растение прихотливо и капризно, любит определенную температуру и растет медленно (3–4 года), поэтому стоимость очень высокая. Со временем растение научились выращивать в огородах и промышленным способом на полях, поэтому сегодня о том, что такое васаби, знают не только азиаты.

Из чего делают васаби для суши?

Поскольку стоимость корня, выращиваемого в его природном ареале, высокая, любители японской кухни нередко спрашивают, из чего делают васаби в небольших кафе и ресторанах.

Выращенные в проточной воде корнеплоды японцы просто чистят и натирают на терке. Полученная в результате паста зеленого цвета в герметичной упаковке может храниться около недели, после чего понемногу утрачивает остроту и полезность.

В небольших европейских и китайских ресторанах вместо натурального корнеплода используют хрен под названием дайкон, в которых добавляют для остроты горчицу и немного пищевого красителя для придания зеленого цвета. Используют также порошок, приготовленный из высушенных промышленным способом корнеплодов. Такой порошок доступен по стоимости, но уступает натуральному соусу по вкусу.

Приготовить приправу можно и самостоятельно — достаточно узнать как делать васаби в интернете и приобрести необходимые ингредиенты:

  • сушеный японский хрен в виде порошка;
  • горчицу;
  • куркуму;
  • лимон;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Порошок достаточно развести немного водой, добавить масло, соли и пару капель лимона. Куркуму и другие пряности добавляют по вкусу.

Зачем едят васаби?

Люди, впервые пробующие популярные блюда японской, китайской кухни и других восточных кухонь, нередко удивляются, зачем васаби в суши добавляют вообще.

Паста из корня японского хрена не только подчеркивает вкус рисово-рыбных шариков у нори, лакированной утки и других вкусностей, но и обладает множеством полезных качеств:

  • восполняет недостаток витаминов (С, В6) и микроэлементов (кальция и магния);
  • имеет антибактериальный эффект, что очень важно при потреблении сырой рыбы;
  • низкокалорийный (80 кКал в 100гр);
  • способствует повышению иммунитета, ускорению метаболизма и профилактике рака;
  • помогает при простудных заболеваниях.

Зная, из чего состоит паста васаби, приправу несложно приготовить самостоятельно. Однако намного удобнее заказать суши по акции и внести в заказ дополнительную порцию остро и приятно пахнущей смеси, чтобы оценить ее преимущества.

Какие блюда подают с васаби?

Большинство людей знает, что такое васаби в роллах и суши, но приправу можно употреблять и с другими блюдами:

  • рыба (жареная, запеченная, пареная);
  • морепродукты;
  • курица-гриль;
  • шашлык;
  • супы и бульоны;
  • заливное мясное, рыбное;
  • пицца и т.д.;
  • блюда из овощей;
  • сало (вареное, жареное, маринованное);
  • колбасы и окорока.

Если помнить, из чего готовятся васаби (аналог хрена) и уметь наслаждаться неповторимым резковатым запахом и специфическим острым вкусом, то пасту можно использовать с большинством блюд, входящих в украинскую национальную кухню.

Зеленая острая паста подчеркнет вкус бутербродов и сделает ароматнее заливное, его можно использовать для приготовления различного рода соусов и подливок. Вкусный бульон, в котором добавлена капелька пасты японского хрена, прогревает горло и не даст замерзнуть.

Приправу из японского хрена принято употреблять с маринованным имбирем и соевым соусом, экспериментируя с разными вкусами. Ролл или суши обычно макают одной стороной с пасту, а другой с соевый соус. Смешивать две приправы не принято. Маринованным имбирем освежают рот перед сменой разных видов суши/роллов. Вкус соуса превосходно сочетается с сакэ и другими крепкими алкогольными напитками.

В меню Online-Sushi представлен различные виды добавок, которыми можно разнообразить вкус суши и роллов. Осуществляется доставка суши в Киеве круглосуточно и без выходных. При заказе свыше 300 гривен доставка бесплатная.

Имбирь

50г

Имбирь

имбирь маринованный..

10,00 грн

Васаби

10г

Васаби

японский хрен..

10,00 грн

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti