Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

Зачем имбирь к суши и почему он розовый?

Крайне популярная в азиатской и паназиатской кухне пряность, приправа, довольно часто подается к роллам, суши и другим распространенным в Японии блюдам, таким как гюдон и тонкацу. Обогащенный эфирным маслом корень имбиря богат на витамины группы B и C. Помимо своих свойств насыщенности полезными веществами, такими как цинеол, камфен, цингиберен, он обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим свойством. Что такое имбирь для суши — это не самостоятельное блюдо, а лишь пряный гарнир, обладающий специфическим пряно-острым кисловатым вкусом.

Гари — именно так называется привычный для любителей суши имбирь. Делается он посредством мариновки в сладком уксусе. Его привычный, приятный, розоватый оттенок получается благодаря перилле, которой его подкрашивают, вот почему имбирь для суши розовый. В своем натуральном виде он имеет серо-желтоватый оттенок. Если применить соус-рассол умэбоси, положив туда нарезанный соломкой имбирь, он будет называться бэни сёга, под видом добавки к суши, а как самостоятельное блюдо, он подается в виде варенья.

Зачем имбирь кладут в роллы и суши?

При получении своего заказа пестрящим яркими красками, рыбы, морепродуктов и овощей мы привычно наблюдаем красиво уложенную розовую пряность. Зачем кладут имбирь в суши? Традиционно гари подается в купе с васаби и соевым соусом. Этот нужный продукт используется как средство перебития послевкусия между употреблением разных видов суши и роллов.

Помимо этого более традиционного факта есть еще много причин для чего подают его к суши:

  • Средство дезинфекции, благодаря уникальным свойствам корня имбиря инфекция, которая может быть в полусырых продуктах не страшна;
  • Паразиты в рыбе нейтрализуются;
  • Обладает стабилизирующим давление свойством;
  • Профилактика инфекционных, вирусных заболеваний;
  • Помогает в процессе усваивания пищи;
  • Понижает холестерин в организме.

Вот только малый список причин, зачем имбирь в роллах.

 Почему имбирь для суши розовый или красный?

Как уже писалось выше пряность гари розовый благодаря дополнительному окрасу. При приготовлении этой пряности берется свежий имбирь и маринуется, таким образом получается нужный оттенок, а в качестве дополнительного метода используются:

  • Свекла, в качестве натурального красителя;
  • Перилла;
  • Краситель пищевой (Е124).

Подкрашивают как правило растение прошлогоднего урожая, для придания традиционного, аппетитного вида. В природе, хоть и редко, но встречается, также розовый имбирь, бэни-сёга, который довольно сложно найти.

Как правильно есть имбирь с суши или роллами?

Прежде чем заказать суши, многие задаются вопросом как правильно есть это блюдо, а уж для чего подаются дополнительные компоненты к сету и вовсе разобраться целая наука. Имбиря достаточно взять небольшой кусочек, для перебития вкусового разнообразия. Изначально в Японии знали толк как есть имбирь с суши и для необходимого эффекта его съедали не так много, не более 50 гр за трапезу. Большее количество и не требовалось, так как норма имбиря контролируется, для того, чтобы не вызвать негативных последствий.

  • При подаче еды не начинать трапезу с имбиря;
  • Есть только в промежутке от перехода с одного вида роллов к другим;
  • Нельзя класть имбирь на ролл, едят его всегда отдельно;
  • Есть имбирь нужно также палочками, как и всю остальную еду.

Едят ли японцы имбирь с роллами?

Конечно! Именно японцы знают толк не только во вкусной и необычной для европейца еде, но и в полезной. Это растение как уже упоминалось выше безусловно заслуживает почетное место среди полезных и вкусных продуктов в любой кухне. Он популярен не только в Японии, но и в европейской кухне, но в случае с западным вариантом подачи, чаще это молотый сухой корень имбиря. Японцы же предпочитают полусырые продукты первой свежести.

Его легкий вкус и свежесть сложно повторить, заменив на другую пряность. Многие не знают почему суши едят с имбирем, но в этой статье мы немного раскрыли этот вопрос. Самое время заказать суши-сеты с доставкой от Online-Sushi и рассказать друзьям о своих познаниях об имбире. Ведь азиаты народ, который ничего никогда не делает без смысла. У каждой мелочи и детали есть своя история и свое место, даже на обеденном столе.

Имбирь

50г

Имбирь

имбирь маринованный..

10,00 грн

Deluxe "Угорь с лососем"

200г/8шт

Deluxe "Угорь с лососем"

угорь, лосось, сливочный сыр, соус унаги, кунжут, огурец..

140,00 грн

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti