Доставка

24/7

Самовывоз

24/7

cart

10

9999.99грн

Ваш заказ

Оформить заказ

Какую рыбу используют для суши?


Веселая вечеринка, спонтанный приход гостей или просто желание быстро и вкусно перекусить — в любой из перечисленных ситуаций выручат суши. Вкус столь полюбившегося украинцам блюда во многом зависит от того, какая была использована рыба для суши.

Самым простым и удобным способом получить желаемое является заказ блюда специализированной компании, тем более что скидка на суши в Киеве может быть весьма внушительной. Особенно важен правильный выбор при самостоятельном приготовлении, однако большинство домашних кулинаров не знают, подходит рыба угорь для суши или лучше выбрать другой вид. Ознакомление со статьей позволит больше узнать о традиционном японском блюде и правилах выбора ингредиентов.

Разновидности рыбы для суши и роллов

Рецептов приготовления любимых во всем мире рисовых шариков с начинкой существует множество, поэтому в соцсетях нередко вспыхивают споры на тему «используется рыба для суши сырая или соленая» и на другие темы. Чтобы найти ответы на вопросы, следует познакомиться с историей появления блюда.

Принято считать, что появилось азиатское лакомство в Японии, однако это не так. Впервые идея закатывать рыбные кусочки в рис появилась в Китае, в котором рис выращивался в огромных количествах. В Японии подхватили идею использовать рис для хранения соленых рыбных тушек и усовершенствовали. Рыбины в рисе с добавкой натурального уксуса и соли клали под пресс и выдерживали несколько месяцев. В таком виде полуфабрикаты могли храниться до года, а для потребления в пищу достаточно было отряхнуть рис.

Такие «консервы» не боялись перепадов температур, поэтому мореплаватели брали их с собой в путешествие. То есть, изначально использовалась маринованная рыба «суси», что и подтверждает наличие китайского иероглифа, сейчас практически не применяется.

Полоски и кусочки свежей сырой рыбы начали использовать в девятнадцатом веке токийский повар Ехэй Ханай. Разработанный им рецепт позволял сократить время приготовления и улучшил вкус. Вместе с иммигрантами из Китая и Японии блюдо попало в США, а затем покорило Европу.Так началось победное шествие рисово-рыбных комочков по миру.

Ответ на вопрос «из какой рыбы делают суши сейчас» довольно пространный:

  • угорь копченый;
  • лосось;
  • тунец;
  • морской окунь;
  • макрель;
  • ставрида;
  • морской черт;
  • камбала;
  • форель;
  • семга;
  • горбуша.

Используются рыбины с белым и красным мясом, мясо крабов, морские гребешки, креветки, мидии, осьминоги и т.д. Помимо морепродуктов  в состав суши входят морские водоросли(нори), различные овощи и даже кусочки фруктов, пряности и специи.

Как выбрать свежую рыбу для суши?


Вкус и полезность популярного азиатского блюда зависят не только от того, какую рыбу добавляют в суши (какой вид), но и какого качества продукт. Правильный выбор важнейшего ингредиента — обязательное условие безопасности, поэтому относиться к этому этапу следует со всей ответственностью.

Независимо от того, какую рыбу добавляют в роллы, она должна быть свежей, что можно определить по следующим признакам:

  • плотное упругое мясо;
  • жабры ярко-красного цвета;
  • приятный запах моря;
  • прозрачность роговицы глаз;
  • крепко держащаяся чешуя.

Важным фактором при выборе является степень заморозки. В Украине свежевыловленного морского лосося или морского окуня найти непросто, но продукты глубокой заморозки вполне доступны. Перемороженный продукт можно узнать по рыхлости мяса и легкости отделения от костей. Зная, какая рыба подходит для суши, можно не только приготовить деликатес по традиционному рецепту, но и улучшить технологию без риска для здоровья.

Откуда привозят рыбу для суши и роллов?

Если с самостоятельным приготовлением возникают проблемы, нет времени на рыбный шопинг или возникают сомнения в качестве основного продукта, имеет смысл сделать заказ в ресторане с хорошей репутацией. Суши Мастеры не только знают, с какой рыбой можно делать суши по разным рецептам, но и используют гарантированно качественные продукты от надежных поставщиков. Чтобы рыбные продукты было безопасным для здоровья, тушки слегка примораживают или прогревают паром, уничтожая таким образом гельминтов. Популярностью пользуются комбинации морских водорослей, риса, пряностей, овощей со слабосолеными лососем и семгой. Интересный вкус придает блюду маринованная по особым рецептам рыба с тонким вкусом и ароматом.

В Украину свежемороженая и копченая рыба доставляется надежными поставщиками из следующих стран:

  • Китай;
  • Индонезия;
  • Япония;
  • Чили;
  • Перу;
  • Скандинавии.

Поставляют рыбные продукты в Украину компании из Испании, Норвегии, Польши и т.д.

С какой рыбой можно заказать суши и роллы на Online-Sushi?


Самый простой, удобный и безопасный способ получить вкуснейшие деликатесы — заказать суши в Киеве на сайте онлайн-ресторана Online-Sushi. Сделать заказ просто — достаточно выбрать любимый вид блюда, указать категорию (сет, порцию) и адрес доставки и оплатить.

Клиентов часто интересует, какую рыбу используют для роллов в Online-Sushi. Наибольшей популярностью пользуются:

  • лосось;
  • угорь;
  • тунец;
  • различные виды креветок и крабов.

Компания заботится о своих клиентах и дорожит репутацией, поэтому использует исключительно продукты, качество которых подтверждают сертификаты.

Независимо от того, из какой рыбы делают роллы для конкретного заказа, доставка будет выполнена своевременно. Заказы доставляются по Киеву бесплатно на сумму от 300 гривен в течении 1,5 часа. Компания предлагает также самовывоз с 30 % скидкой на все меню. Доставка по Киеву круглосуточно, без выходных.

Помимо основного блюда в Online-Sushi можно заказать доставку салатов, добавок (соевый соус, маринованный имбирь и т.д.), напитков. Компания гарантирует безупречную свежесть и высокое качество продукции.

-22 %

Суши сет "Popular"

CASHBACK! ВЕРНЕМ 20% ОТ КРАСНОЙ ЦЕНЫ!

Суши сет "Popular"

1000г/32шт: Филадельфия: Лосось в икре, Лосось в стружке, Лосось сверху, Угорь в кунжуте..

515,00 грн

400,00 грн

Deluxe "Угорь в унаги"

200г/8шт

Deluxe "Угорь в унаги"

угорь, сливочный сыр, соус унаги, кунжут, огурец..

150,00 грн

Условия доставки

Охват - весь Киев. Стоимость: от 300грн бесплатно.

Среднее ожидание доставки: до 1.5 часа.

Не ЖДИ: Самовывоз -30% на все меню. (м. Почайна)

Акция! CASHBACK -20% на все суши-сеты!

Контакты

м. Почайна

пр-т. Степана Бандеры 21

м. Героев Днепра

пр-т. Оболонский 47/42

Заказ по телефону

(066)-288-44-00
(067)-288-44-00
(093)-288-44-00
Меню Суши-сеты Роллы Суши Салаты Добавки Напитки Самовывоз Акции Отзывы Доставка Корзина О нас Блог

Контакты

(066)-288-44-00 (067)-288-44-00 (093)-288-44-00 м. Почайна
пр-т. Степана Бандеры 21
assorti